Wir bleiben unseren Wurzeln treu.

Die Familie Hagmann ist seit Jahrzehnten in der Rinderzucht tätig. Im Herzen Oberschwabens – genauer gesagt in Riedlingen am Fuße des Bussens – sind auch die anderen Teammitglieder aufgewachsen. Gemeinsam verbindet uns die Liebe zur Natur, den Tieren und zu gutem Fleisch.

Unser Motto ist: „nur das Beste ist genug“. Wir sind mit dem Ziel angetreten zu beweisen, dass es möglich ist, in Deutschland qualitativ hochwertiges Fleisch zu erzeugen und das ohne den Einsatz von genverändertem Soja aus Übersee und Antibiotikaverabreichung. Unsere Tiere bekommen deswegen sehr hochwertige und überwiegend eigene, genfreie Futtermittel. Das heißt Heu, Gras und Getreideschrot, am besten frisch von der Weide.

Tierhaltung wie aus unserer Jugend.

Unsere Tiere leben in einer Kombination aus Weidehaltung und Laufstall. Das Wohl der Tiere steht bei uns ganz oben. Sie werden im Stall auf Stroh und auf unseren großzügigen Weiden gehalten. Dadurch wollen wir unseren Tieren ein stressfreies und schönes Leben ermöglichen und uns gegen die Massentierhaltung aussprechen. Die eigene Aufzucht ist uns sehr wichtig. Wir sind überzeugt davon, dass sich dies auch ganz wesentlich in der Fleischqualität niederschlägt. Ein hohes Maß an Tierwohl und ein hochwertiges Futter ist die Grundlage für unser hochwertiges gesundes Rindfleisch. Gleichzeitig wird ein Beitrag zum Umweltschutz und Tierschutz erbracht.

Produktion vor Ort.

Für uns ist die „gläserne Produktion“ wichtig. Wir möchten unseren Kunden zeigen wie wir mit den Tieren umgehen, wie wir sie halten und ihnen ein möglichst stressfreies Leben zu geben. Das gilt auch für die Zeit vor der Schlachtung. Wir schlachten in Dürmentingen, wo auch die Tiere gehalten werden. Durch diesen kurzen Transportweg zum örtlichen Metzger haben die Tiere keinen Stress. Und ihnen wird der zum Teil grausame und lange Transport erspart.

Ein besonderes Anliegen ist es uns auch das Tier komplett zu verwerten also von nose to tail. Denn viele Teile des Rindes können verwertet werden, wovon der ein oder andere noch gar nicht gehört hat. Dazu gehört unter anderem das Hanging Tender, was den Markt seit kurzem erobert, aber lange nicht bekannt war.

Aber warum Wagyu und Angus?

Ein Wagyu ist ein sehr ruhiges und gutmütiges Rind. Wir halten sie gerne und sorgen auch um die perfekte Umgebung, damit sie sich wohlfühlen. Man darf die Tiere nicht hetzen oder in schlechten Verhältnissen halten. Das liegt auch daran, dass die Tiere sehr langsam wachsen und ihr Schlachtgewicht erst nach 36- 40 Monaten erreichen (Zum Vergleich: ein Mastbulle wird in Deutschland im Alter von rund 20 Monaten geschlachtet). Das Fleisch ist besonders rein und hochwertig durch die strenge Zucht. Die einzigartige Marmorierung ist ein Genuss, den wir unseren Kunden nicht vorenthalten wollen. Damit Sie als Kunde und Fleischliebhaber uns hierbei auch vertrauen, haben wir eine 100% Rückverfolgbarkeit des Fleisches und somit auch der Tiere. Das heißt, dass sie über den Stammbaum die Geschichte des Tieres viele Jahre zurückverfolgen können. Der Umgang mit den gutmütigen Tieren fällt uns leicht. Angusrinder benötigen kein energetisch hochwertiges Futter wie z.B. Maissilage. Sie begnügen sich mit Heu und Gras und produzieren dabei ein sehr hochwertiges Rindfleisch.